В SOS Детской деревне Астаны прошел День благодарения
В SOS Детской деревне Астаны прошел праздник "Ризашылык" (День благодарения), сообщает Kazpravda.kz.

В помещении детского сада двери нараспашку: полно детей и взрослых, пришедших в гости, юных артистов, волнующихся перед выступлением. Благодаря первой леди страны Саре Назарбаевой праздничный календарь SOS Детских деревень страны пополнился еще одним замечательным днем – Днем благодарения, который и дети, и взрослые ждут с нетерпением.

– В этот день мы приглашаем самых лучших друзей – это наши спонсоры, а также девушки, парни, готовые сотрудничать с нами в рамках социальных проектов, – рассказывает директор SOS Детская деревня Астаны Зауреш Арыстанова. – Мы подготовили праздничный концерт, дети подарят гостям поделки, изготовленные собственными руками. После обязательно приглашаем друзей в наши дома на праздничный обед, чтобы они могли посмотреть, как и чем живут дети. А живет детвора, как объявили ведущие праздника, в стране Добра, Любви и Дружбы. Подтверждением тому стали веселые песни, искрометные танцы самых творческих артистов.

Как поется в песне, добро обладает магическим свойством. Воспитанники деревни – и маленькие, и чуть повзрослевшие – настолько искренние, доброжелательные, что просто не могут оставить никого равнодушным. И председатель Попечительского совета Корпоративного фонда SOS Детские деревни Казахстана, заместитель министра иностранных дел Алексей Волков пожелал юным друзьям здоровья, добра, любви – всего того, что заложила в этот праздник его инициатор Сара Алпыскызы.

– Мы любим этот волшебный праздник: все дарят друг другу улыбки, желают всего самого лучшего, приглашают за щедрый дастархан долгожданных гостей, – говорят наперебой три подруги – Карина, Гаухар и Индира. – Приходите к нам еще, нам есть что рассказать и показать вам!

И это правда. Каждый третий выпускник SOS деревень имеет высшее образование. Держат эту планку и в Астане. А еще здесь воспитывают детей в духе непреходящих семейных ценностей: уже 14 выпускников построили свои семьи, и на сегодня нет ни одного развода, появляются внуки. Недавно отметили два новоселья: трехкомнатные квартиры получили две молодые мамы, у которых уже по двое детей. Счастья в их дома!
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz