Более 15 млрд тенге выделят на очистку озер Щучинско-Боровской курортной зоны
Фото из открытых источников
В Казахстане в 2017-2020 годах на очистку и санацию водоемов Щучинско-Боровской курортной зоны – озер Щучье, Боровое, Карасу – из республиканского бюджета будет выделено 15,7 миллиарда тенге, передает Кazpravda.kz со ссылкой на информационно-правовую систему нормативных правовых актов Республики Казахстан "Әділет".

Согласно плану развития курортной зоны на 2017-2020 годы, опубликованному на сайте на озеленение 233 гектар курортной зоны озер Большое Чебачье и Текеколь предусмотрено выделение из республиканского бюджета 1 225 млн тенге, на очистку и санацию водоемов (озер Щучье, Боровое, Карасу) Щучинско-Боровской курортной зоны – 15 738 млн тенге. Строительство в поселке Бурабай парка Абылай хана предусматривает направление средств из республиканского бюджета в общей сумме 2 106,3 млн тенге, парка отдыха – 3 100 млн тенге. Реализация последних двух проектов предполагает разработку проектно-сметной документации и непосредственно строительство самих объектов.

Также планируется строительство сетей водоснабжения и водоотведения к здравницам, расположенным вокруг озера Щучье. На эти цели из республиканского и местного бюджетов будут выделены 1819,7 млн тенге. На строительство водопроводных сетей в детских оздоровительных центрах, расположенных в районе озера Катарколь, из бюджетов направят 2624,4 млн тенге, на благоустройство туристских маршрутов от озера Щучье до смотровой площадки "Ракушка" из средств республиканского бюджета выделят 1135,4 млн тенге. 
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz