Финнарушения на 3,6 млрд тенге выявлены в Аэрокосмическом комитете РК
фото с сайта rcsc.kz
В ходе государственного аудита в Аэрокосмическом комитете Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета обнаружены финансовые нарушения на 3,6 млрд тенге, сообщает Кazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу СК.

"По итогам государственного аудита Счетным комитетом установлены финансовые нарушения на общую сумму 3 637,7 миллиона тенге, неэффективное использование бюджетных средств – на 646,1 миллиона тенге и 36 фактов процедурных нарушений – на 24 812,5 миллиона тенге", – говорится в сообщении комитета.

Отмечается, что в ходе государственного аудита возмещено и восстановлено 2,6 млрд тенге, в том числе в доход республиканского бюджета – 11,4 млн тенге, по бухгалтерскому учету – 2 562,9 млн тенге и посредством выполнения работ, оказания услуг – 66,5 млн тенге.

Кроме того, отдельные материалы государственного аудита направлены в органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, для принятия процессуальных решений.

Стоит отметить, что ранее финансовые нарушения обнаружены были в Министерстве образования и науки, а также в Министерстве здравоохранения.
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz