Обречены на успех – Мухамедиулы об участии РК в Олимпийских играх в Корее
Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы поделился прогнозом участия сборной Казахстана в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея), сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

На заседании Правительства, где обсуждался вопрос подготовки к XXIII зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане, Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев обратился к министру профильного ведомства.

"Прогноз какой по медалям?" – задал вопрос глава Кабмина министру спорта.

"У вас есть цитата – обречены на успех", – улыбаясь, ответил Арыстанбек Мухамедиулы. 

"Ну хорошо, тогда вам поручается качественно провести завершающую стадию подготовки наших олимпийцев, и будем ждать с медалями. Других вариантов у вас больше не остается – обречены", – напутствуя, резюмировал Бакытжан Сагинтаев.  

Отметим, что казахстанская делегация в XXIII зимних Олимпийских играх будет представлена в 9 видах спорта: биатлон, фигурное катание, лыжный спорт, шорт-трек, конькобежный и санный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, акробатика, могул. 

На сегодня Казахстан имеет 13 лицензий по двум видам спорта (биатлон – 10 и фигурное катание – 3). Всего планируется, что 54 спортсмена завоюют 62 лицензии. 

Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане стартуют 9 февраля. 
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz