Подпольный цех снабжал магазины Алматы суррогатом алкоголя
фото пресс-службы ДГД по г.Алматы
В Алматы обнаружен цех по изготовлению суррогата алкогольной продукции, которая реализовывалась в оптовые магазины Алматинской области, сообщает Кazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу городского  Департамента государственных доходов.



"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий зафиксирован факт организации подпольного цеха по изготовлению алкогольной продукции с использованием поддельных учетно-контрольных марок (УКМ)", – говорится в сообщении департамента.

После осмотра помещения были обнаружены и изъяты 1120 бутылок водки, 1500 учетно-контрольных марок, шланги для розлива, 7 упаковок крышек, система фильтрации и емкость для изготовления спиртового раствора.

Водочная продукция изготавливалась путем смешивания спирта с водой в пропорциях 60 на 40%. Изъятые УКМ также не соответствуют качественным характеристикам и средствам защиты. Данные марки реализовывались в различные оптовые магазины на территории Алматы и Алматинской области.

Всего за 10 месяцев 2017 года на территории города  обнаружено и изъято более 1 млн бутылок нелегальной алкогольной продукции. Только за октябрь месяц установлен незаконный оборот алкоголя в объеме более 117 тыс. бутылок. Возбуждено 4 уголовных дела.



Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz