В Узбекистан на автобусе – Парламент РК ратифицировал поправки по вопросам автоперевозок
Фото из открытых источников
Сенат Парламента РК принял законопроект "О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между Правительством Казахстана и Правительством Узбекистана о международном автомобильном сообщении от 20 марта 2006 года", создающий правовую базу для пассажирских перевозок между странами, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Основной целью законопроекта является создание правовой основы для пассажирских перевозок между Казахстаном и Узбекистаном, а также активное развитие торгово-экономического сотрудничества и углубление деловых связей между государствами", – отмечается в заключении комитета Сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Ранее, при рассмотрении проекта закона в Мажилисе Парламента, министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек отмечал, что между Казахстаном и Узбекистаном отсутствует регулярное автобусное сообщение, что создает неудобства при переходе границы.

"В текущем году планируется открыть регулярный автобусный маршрут между Шымкентом и Ташкентом, а в следующем году – между другими крупными городами Казахстана и Узбекистана. Открытие автобусных маршрутов между двумя странами придаст позитивный импульс дальнейшему развитию торгово-экономических связей, а также будет способствовать увеличению мобильности населения и укреплению двусторонних взаимоотношений", – говорил министр.

Протокол, в который вносятся поправки, был подписан в Астане 23 марта 2017 года.
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz