Колл-центр Egov круглосуточно проводит консультации по медстрахованию
Фото © Адильбека Тауекелова/kazpravda.kz
Единый колл-центр государственной корпорации "Правительство для граждан" Egov проводит консультации по обязательному медицинскому страхованию. Об этом в рамках пресс-тура рассказала директор единого контакт центра Анар Уманова, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

"Мы проводим консультации по вопросам Фонда обязательного социального медицинского страхования. В этом направлении начали работать с прошлого года, понимая, что это может вызвать большое количество вопросов у населения. С такой ситуацией мы столкнулись в начале года, когда началась регистрация граждан по месту жительства. У населения возникает много вопросов. Мы предусматриваем все риски и уже готовимся к тому, что когда эта программа заработает и закон вступит в полную силу, наши сотрудники должны быть готовы качественно",- сказала Анар Уманова.



По ее словам, консультацию можно получить в любое время суток.

"Работаем мы круглосуточно в 8 смен, несмотря на то, что некоторые не понимают для чего нам ночная смена? Я могу добавить, статистика показывает, что ночью поступает до 500 звонков. Бывает люди заходят на портал и возникают проблемы, поэтому они и звонят к нам. Находимся мы территориально в Астане, но консультируем по всей стране. Наш номер 1414, мы внесены в перечень коротких номеров, которые являются бесплатными для населения",- проинформировала она.

Кроме того, несмотря на то, что работает колл-центр круглосуточно, граждане все равно жалуются: дозвониться в него сложно.

"Мы провели технические работы и сегодня у нас 405 каналов, по которым нам звонят. Сейчас в наш адрес поступает разумная критика, что в колл-центр сложно дозвонится, но я могу вам сказать, если в прошлом году мы принимали в среднем в день 10-12 тысяч обращений от граждан, то сегодня эта цифра составляет порядка 14 - 16. Пока наш штат не увеличивается, в нем 128 сотрудников", - поделилась директор колл-центра.

Однако она видит возможные пути решения этой проблемы.

"Чтобы решить эту проблему, по приказу нашего министра информации и коммуникации Даурен Абаева, мы планируем автоматизировать голосовое меню, внедрить речевую аналитику, которая позволит улучшить качество обслуживание, а также создать новую платформу, которая позволит изменить структуру базы знаний. Можно будет быстрее находить интересующий гражданина вопрос и соответственно ответить на него",- рассказала она о планах.
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz