Полицейские Астаны проверяют девушек легкого поведения
Полицейские Астаны проверяют девушек, предлагающих интим-услуги, передает корреспондент Kazpravda.kz со ссылкой на пресс -службу ДВД.

"В рамках мероприятия "Правопорядок" сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Астаны проводят работу с интернет-ресурсами, в том числе с сайтами, публикующими объявления о предоставлении интим-услуг. В поле зрение сотрудников УБОП попали 163 лица, которые оказывают платные интимные услуги", – сообщили в ДВД. При этом не уточняется, какая работа была проведена и, были ли задержаны указанные люди.

Проверка интернет-ресурсов продлится до 31 мая.

Дополнительно был проведен рейд, в результате которого на учет поставлены 53 девушки, занимающихся проституцией, выявлены семь помещений, которые использовались для занятия проституцией или сводничества. Владельцы помещений будут привлечены к ответственности по статье 450 КоАП РК.

Не остались без внимания и улицы города, там зафиксировали больше 10 фактов приставания к людям в общественных местах и пять случаев сводничества.

В рамках оперативного мероприятия 136 "ночных бабочек" сдали анализы на ВИЧ-инфекции. "ВИЧ-инфицированных не выявлено", – констатировали в ДВД.
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz