Казахстан запретил продажу БАДа для мужчин
Главный санитарный врач РК запретил продажу на территории Казахстана биологически активной добавки (БАД) к пище "Сайвилен", передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

"Главным государственным санитарным врачом РК Жандарбеком Бекшиным вынесено постановление о запрещении ввоза, применения и реализации на территории Республики Казахстан, также отозваны и аннулированы свидетельства о государственной регистрации биологически активной добавки к пище на основании приказа № 27-ОД от 12 мая 2017 года "Об отзыве свидетельства о государственной регистрации БАД "Сайвилен", – говорится в распространенном сообщении.

Причиной запрета послужила проведенная контрольная закупка БАДа у двух его производителей ТОО "Сайга - БИО" и ТОО "Даригер 2" с последующей экспертизой продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС).

"По результатам экспертизы на соответствие ТР ТС, указанная в маркировке информация об изготовителе недостоверна. При проверке по данному адресу производство отсутствует, фактически расположено бесхозное жилое строение. Кроме этого установлено, что в производстве БАД используется ингредиент в виде экстракта из рогов сайги, который запрещен постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 июля 2012 года № 969. Данная информация направлена уполномоченным органам для принятия соответствующих мер", – отметили в Минздраве.

Как указывается на сайте, рекламирующем препарат, предназначение БАДа – улучшение мужской потенции. Продажа осуществляется как у дистрибьюторов, так и в аптеках страны.
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz