Азат Махметов выиграл "золото" Исламиады-2017
Фото с сайта inform.kz
Казахстанский боксер Азат Махметов (до 52 килограммов) стал золотым медалистом Игр исламской солидарности (Исламиада-2017) в Баку, передает Kazpravda.kz со ссылкой на vesti.kz

Соперник 26-летнего казахстанца в поединке за "золото" был марокканец Абделали Дараа. По очкам в этой встрече побели Махметов – 4:1. Его "золото" стал первым для сборной Казахстана по боксу на соревнованиях в Азербайджане.

В финал боксерского турнира вышел еще один казахстанец – 23-летний Турсынбай Кулахмет (до 75 килограммов). В поединке за "золото" Кулахмет встретится с обидчиком Жанибека Алимханулы по Олимпиаде-2016 – Камраном Шахсуварлы из Азербайджана.

Медаль 26-летнего Махметова стала седьмой для делегации Казахстана на Играх исламской солидарности. До него "серебро" в состязания по таеквондо взяла Айнур Есбергенова (до 49 килограммов), а с "бронзой" турнир завершили боксеры Султан Заурбек (до 60 килограммов), Куан Куатов (до 64 килограммов) и Илья Очкин (до 69 килограммов). Также третьими в дзюдо стали Гульдана Альмуханбетова (до 52 килограммов) и Еламан Ергалиев (свыше 100 килограммов). 

Напомним, четвертые Игры исламской солидарности проходят в Баку. Церемония закрытия состязания пройдет 22 мая.
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz