Поднять уровень культуры сервиса в Астане поручил Президент
Фото с сайта m.pavon.kz
В ходе совещания по вопросам подготовки к международной специализированной выставке "EXPO 2017", а также по развитию Астаны Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил поднять уровень культуры сервиса в столице, сообщает Kazpravda.kz.

"Впечатления гостей об Астане будут складываться с момента их прибытия в столицу. Как их встретят в аэропорту, вокзалах, где они там могут перекусить, какой там порядок, как их приняли наши таможенники, пограничники, как работники обслужили их на вокзале и так далее – все это совсем не мелочи! Именно с этого начинается культура, складывается впечатление человека о стране, куда он прибыл.

Необходимо обучить наших людей правильно действовать, как надо принимать, обслуживать, кстати, это касается всех торговых точек Астаны. У нас приходит покупатель, а продавец спиной поворачивается к нему – такого на Западе никогда не потерпели бы! Больше туда покупатель не придет. То есть необходимо поднять культуру Астаны. В столице особый климат, особое отношение, люди должны быть. А мы до сих пор от Акмолинска никак отойти не можем. Сортиры-то убрали, а неприятный запах до сих пор остается, образно говоря", – сказал Елбасы.

По словам Президента, аэропорты Алматы, Караганды, Кокшетау являются резервными, поэтому там тоже должен быть полный порядок.

"Строительство большинства объектов завершено и готово к эксплуатации. Вместе с тем по Конгресс-центру и гостинице все еще продолжаются строительные работы. Необходимо обеспечить их своевременную сдачу. Важна полная готовность всей инфраструктуры. Аэропорты Алматы, Караганды и Кокшетау как резервные также должны быть готовы к встрече гостей", – добавил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев отметил необходимость организации придорожного сервиса для туристов, которые прибудут на автотранспорте.

Также Президент акцентировал внимание на организации культурно-массовых и особо значимых мероприятий в дни проведения выставки, информационной работе, безопасности гостей и жителей столицы, а также поинтересовался степенью готовности волонтеров для встречи гостей.

"По содержательному наполнению выставки. Не все страны-участницы утвердили свои проекты экспозиций. Поручаю ЭКСПО и МИДу ускорить процесс контентного наполнения всеми зарубежными участниками своих павильонов. Казахстанский павильон также будет в центре внимания. Туда отобраны 28 отечественных разработок, включая проекты наших вузов. Важно, чтобы наши экспонаты не уступали международным", – подчеркнул Елбасы.
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz