"Закрытие неба" над Астаной при подготовке к параду прокомментировали в Минобороны
Министерство обороны РК распространило официальный комментарий касательно закрытия воздушного пространства Астаны, передает Kazpravda.kz.

"Сообщаем, что со стороны Министерства обороны РК никаких запретов на использование воздушного пространства в районе аэродромов "Астана" и "Караганда" не производилось. Линия заданного пути маршрута военных воздушных судов не мешала схеме полетов при взлете и заходе гражданских авиалайнеров на посадку аэродрома "Астана". Вместе с тем решение о запрете вылетов гражданским воздушным судам до окончания тренировки принято диспетчером аэропорта Астаны самостоятельно", – отмечается в сообщении Минобороны.

В настоящее время даты тренировок военной авиации к параду и время введения кратковременных ограничений уточнены и включены в извещение об изменениях в аэронавигационной информации (NOTAM), что позволит авиакомпаниям своевременно скоординировать время вылетов и прилетов, отметили в оборонном ведомстве.

Напомним, накануне пресс-служба авиакомпании "Эйр Астана" сообщила о временном закрытии неба над Астаной ввиду подготовки и проведения военного парада с участием авиационной техники Сил воздушной обороны страны.

"В этой связи в период с 21 апреля по 7 мая вылет определенных рейсов из/в Астану и Караганду может быть изменен по причине закрытия воздушного пространства в районе аэродромов", – сообщили в пресс-службе "Эйр Астаны".

Сегодня пресс-служба аэропорта сообщила, в какие дни будет введено временное ограничение на использование воздушного пространства.
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz