Подходящие зданиям Астаны цвета перечислил Президент
Фото с сайта Kn.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал наиболее подходящие цвета для фасадов зданий Астаны, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.
 
"Я постоянно акимам всем говорю: "У нас длинная зима. Зимой зелени в городе нет. Только "веселые" фасады наших зданий украшают столицу". Давно в мире разработан колер. Я считаю, синий, желтый и белый очень подходят для нашего города", – сообщил Елбасы на совещании по вопросам подготовки к EXPO 2017 и развитию Астаны. 

Также Президента удручает внешний вид жилых комплексов, возведенных южнокорейскими компаниями. 

"Южнокорейцы строят хорошие квартиры, большие дома. Но серость какая-то. Это не жилой дом, а какое-то заведение для МВД. Хотя бы белые дома должны быть. Какая трудность в этом? Они здесь? Почему мы вас привлекли? Вы хорошие дома строите – я могу поблагодарить, но почему ваши фасады хуже, чем все построенные дома?" – сказал Назарбаев, обращаясь к главе строительной компании "Хайвилл".

Елбасы поручил всем владельцам зданий привести в должное состояние фасады и прилегающие территории. 

"Раз уж мы гостей принимаем, шею-то надо мыть. Посмотрите фасады наших некоторых домов. Прямо у Президента "под носом" все эти плитки выпали, никому дела нет. Уже лето почти. Они разбиты, обшарпаны. Собственники всех этих зданий не занимаются приведением в порядок, потому что никто не спрашивает", – заключил Глава государства. 

Ранее в своем выступлении Глава государства дал поручение руководству столицы разобраться с ветхими постройками и улучшением инфраструктуры Астаны.
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz