Президент поручил акиму внести предложения по компактной застройке Астаны
Фото с сайта forcecom.net
Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил акиму столицы запретить выдавать для построек территорию пустынных площадей близ Астаны, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

Ранее Елбасы обратил внимание руководства столицы на ветхие постройки, расположенные в центре города.

"Никто не должен спекулировать и зарабатывать на этих халупах деньги. Осваивать надо территории, где есть инфраструктура. И не нужно будет тянуть дорогостоящие трубы, инфраструктуру, осваивать какие-то дальние пустые площади, степи. Все туда лезут зачем-то! Нужно запретить вообще строить на новых площадях. Осваивайте внутри, а потом посмотрим, что надо делать", – выразил возмущение Президент.

58f9bb3f8891a1492761407.JPG
Фото ©Kazpravda.kz

Также в своем выступлении Назарбаев напомнил о том, что в планах государства нет задачи увеличивать заселение столицы. 

"И не надо строить, не надо расширять! Чем больше строим, тем больше заселяется людей сюда! У нас такой задачи нет", – добавил он. 

По словам Елбасы,строительство жилья должно идти за счет частных инвестиций и ГЧП.

"Не надо государству больше вкладывать средства в строительство. Не будем дальше вкладывать. Все, хватит! Есть частники, которые хотят построить, продать жилье – пусть строят. Поручаю акиму Астаны внести предложение по компактной застройке столицы, потому что мы ежегодно строим все больше и больше жилья", – заключил Нурсултан Назарбаев.

58f9d6e0f3f2d1492768480.jpg
Фото с сайта akorda.kz
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz