Цех по сушке лука запустят в ЮКО
В Южно-Казахстанской области планируют открыть цех для сушки лука, производимого в регионе, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Основная часть фермеров Ордабасинского района занимаются выращиванием лука. ТОО "Март" планирует объединить мелкие предприятия-производители лука в единый кооперативы. Необходимые оборудования для цеха планируется приобрести в лизинг через РИЦ "Оңтүстік". Таким образом, это сократит потери производителей, чья продукция в виду нехватки мест оставалась на полях. 

58f995d83bbb41492751832.jpg

"Финансирование кооперативов рассматривается нами в качестве приоритетного направления. Хозяйства, желающие объединиться, могут обратиться к нам за советом. Кроме того, наш центр может предоставить помощь в разработке бизнес-проекта и сборе полного пакета документов", – сказал заместитель председателя правления РИЦ "Оңтүстік" Даулет Мамыров во время семинара для сельхозтоваропроизводителей, на котором было рассказано о льготах со стороны государства и о кредитах для тех, кто намерен объединиться в кооперативы.
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz