Штормовое предупреждение объявлено в ряде регионов
Из-за усиления ветра, дождя и продолжающегося подъема уровня воды в некоторых областях страны объявлено штормовое предупреждение, передает Kazpravda.kz.

По данным РГП "Казгидромет" днем 21 апреля на территории Северо-Казахстанской области ожидается юго-восточный ветер – 15–20 м/с, местами порывы 23 м/с.

В то же время на реках Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, СКО, Карагандинской областей продолжатся подъемы уровня воды, разливы и подтопления.

Сегодня в связи с прогнозом сильных дождей на реках Южно-Казахстанской области ожидается формирование паводков.

Помимо этого в горных районах ЮКО, Алматинской и Восточно-Казахстанской областей в связи с большой высотой снежного покрова и оттепелью в период 20–23 апреля возможен сход лавин. Не рекомендуется выходить на крутые заснеженные склоны.

По данным от "Узгидромет", продолжается увеличение водоносности, и расходы воды достигнут в Сырдарье у поста Чиназ 1500–1600 куб. м/с, в нижнем течении Чирчика до 500–550 куб. м/с, в связи с этим возможно подтопление пойменных участков и территорий, прилегающих к руслам рек.

В целом, с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части территории ожидается неустойчивый характер погоды, местами ожидается дождь, туман, усиление ветра, лишь на западе и северо-востоке республики погода без осадков.

Ветер усилится в СКО, ЮКО, Кызылординской, Жамбылской, Костанайской, Карагандинской, днем в Акмолинкой, Алматинской, Восточно-Казахстанской областях, в Жамбылской области порывы будут достигать 23 м/с.
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz