Россия признала "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией
Фото с сайта gordonua.com
Верховный суд России признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны, сообщает ТАСС.

Иск о запрете организации в суд подало Министерство юстиции, которое заявляло, что в ходе внеплановой проверки выявлены различные нарушения при осуществлении деятельности организации, в том числе федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

По решению суда, деятельность всех 395 отделений "Свидетелей Иеговы" на территории страны должна быть прекращена, а имущество организации – обращено в доход государства.

В самой организации уже заявили, что хотят обжаловать решение в апелляционную инстанцию Верховного суда РФ. Представитель организации отметил, что они намерены дойти до Европейского суда по правам человека, если апелляционная инстанция не отменит решение.

Пока решение суда не вступило в законную силу. Если организация все же обжалует его, то в силу оно вступит с момента оглашения апелляционного постановления. В противном случае – через 30 суток.

"Свидетели Иеговы" – международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий. В ее состав входила 21 местная организация, три из них ранее были ликвидированы за экстремизм.
Подпишись на рассылку новостей kazpravda.kz